• Le Pointu.
  • Le Passeur.
  • Le Libéro.

Quel est le but principale du Volley-ball?

Toute la famille peut jouer au volleyball ! Au volley-ball, le but du jeu est de marquer le plus de points possible tout en empêchant les adversaires d’en marquer. Pour cela, il faut envoyer le ballon dans le camp adverse sans que celui-ci ne soit rattrapé.

Quel poste au volley est fait pour moi?

Si nous récapitulons dans l’ordre, cela donne ceci :

1. N° 1 : arrière ou défenseur droit.
  2. N° 2 : avant ou attaquant droit ou pointu.
  3. N° 3 : avant ou attaquant centre ou central.
  4. N° 4 : avant ou attaquant gauche.
  5. N° 5 : arrière ou défenseur gauche.
  6. N° 6 : arrière ou défenseur central.
LIS:   Comment mettre une moto dans un train?

Comment se pratique le volley-ball en salle?

Le volley-ball se pratique le plus souvent en salle. Le terrain a une forme rectangulaire de 18 mètres de longueur sur 9 mètres de largeur. Les lignes de délimitation sont à l’intérieur du terrain.

Quel est le type de service de volley ball?

Divers types de service existent : « balancier », « chandelle », « flottant », « smashé »… C’est le geste offensif type : élan, saut, armé du bras et frappe. Deux périodes d’arrêt de jeu de 30 secondes sont autorisées par set et par équipe. Fiche d’autoévaluation en volley ball : le service la réception de service échange attaque défense.

Quel est le numéro de la volley-ball?

Numéro, poste et rôle des joueurs Une équipe de volley-ball se compose de six joueurs sur le terrain : trois avants et trois arrières. La position des joueurs est généralement désignée par un numéro de 1 à 6 : 1 étant le joueur arrière droit (défenseur droit ou serveur)…

Quelle est la hauteur du volley en France?

Le volley en France de nos jours, c’est : 124 37 licenciés – 1 577 clubs et 351 clubs de beach volley plus 12 médailles internationales….. 1900. La hauteur du filet est passée de 1,98 m à 2,28. Le set se joue en 21 points. L’équipe compte au maximum seize joueurs. 1912. La superficie du terrain passe de 7,6×15 m à 10,6×18 m.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.