Quelles sont les différentes règles du handball?

Au handball il est autorisé:

• De faire 3 pas avec le ballon sans dribbler.
  • De toucher la balle avec ses mains, bras, épaules, tête, poitrine, jambes ( mais pas en dessous du genou).
  • Le gardien de de but lui n’a pas de restriction, il peut toucher la balle avec n’importe quelle partie de son corps.

Quels sont les droits du gardien de but lors d’un match handball?

La zone de but est définie par un demi-cercle plein d’un rayon de 6 mètres. Seul le gardien de but a le droit de pénétrer sur cette surface. La ligne de jet franc est tracée en pointillés à 9 mètres de distance du but. La ligne de 7 m est située entre le cercle des buts et la ligne de jet franc.

Quel est le temps d’un match de hand?

L’équipe qui marque le plus de points remporte le match, qui est constitué de deux mi-temps de 30 minutes séparées par une pause de 10 minutes. Il se déroule sur un terrain en synthétique de 40m sur 20m avec des buts larges de 3m et hauts de 2m.

LIS:   Quel est le rôle de la DCI?

Quel est le nom du handball?

Le handball (dont le nom se prononce comme le mot « balle » en français) est un sport collectif qui oppose deux équipes de 7 joueurs. Son nom vient de l’allemand Hand (la main) et Ball (la balle). Ce sport se pratique en effet avec un ballon qui ne peut être joué qu’avec les mains.

Quelle est la matière utilisée pour le ballon de handball?

Le ballon de handball est fait de cuir ou de matière synthétique, il peut être enduit de résine afin de mieux le tenir et de l’attraper à une main. De nombreux salles de hand interdisent l’utilisation de résine ou d’adhésifs pour éviter les marques collantes sur le sol.

Quelle est la taille de la balle de handball?

Une balle de handball est ronde, généralement faite de cuir ou de cuir de synthèse. 54-56 cm (Taille 2): Garçons de 12 à 16 ans – Filles de 14 ans et plus. 58-60 cm (Taille 3): Garçons de 16 ans et plus (seniors). De faire 3 pas avec le ballon sans dribbler. Il est possible de refaire ses 3 pas après avoir dribbler.

Quelle est la tenue des gardiens de handball?

La tenue des gardiens doit être de couleur différente de celle de leur équipe, de celle de l’équipe adverse et du gardien adverse. Le port de chaussures de sport est obligatoire. Un match de handball se joue en 2 mi-temps de 30 minutes (sauf pour les équipes de jeunes) séparée d’une pause de 10 minutes.

Quelles sont les violations au Hand-ball?

Violation du règlement dans la conduite envers l’adversaire : – Arracher ou frapper un ballon qu’un adversaire tient entre ses mains. – Retenir le joueur adverse, le ceinturer, le pousser ou se jeter contre lui. – Il y a zone (empiètement) quand un joueur de champ entre dans la zone ou met le pied sur la ligne.